最近更新: 2019-07-09

NodeMCU timer 鬧鐘計時器範例

Arduino 的程式碼中,呼叫 delay() 方法延時是典型作法。而在網路上也可以找到不少照搬 Arduino 習慣,使用 tmr.delay() 的 NodeMCU lua 程式範例。但請不要抄。 NodeMCU 不建議使用這個方式延時。

This is in general a bad idea, because nothing else gets to run, and the networking stack (and other things) can fall over as a result. The only time tmr.delay() may be appropriate to use is if dealing with a peripheral device which needs a (very) brief delay between commands, or similar.

NodeMCU Documentation

NodeMCU lua 環境的基本程式設計模型是事件驅動模式。但 tmr.delay() 會破壞這個工作模式。程式設計者應該用 tmr 模組的計時器功能取代。

我的使用經驗是 lua 環境在 tmr.delay() 延遲期間不接受其他命令。如果你把這個延遲動作放在無窮迴圈中,那麼在它運行時,你沒有機會上傳或更新 lua 程式文件。你只能刷韌體清除 lua 文件區內容後,才能放上新的程式。如果每次都要刷韌體才能放新程式,那還不如當成 Arduino 相容控制板來用。

解釋 tmr.delay() 的缺點後,回到正題說 NodeMCU 的計時器模組: tmr

tmr 模組提供三種鬧鐘計時器:

  • tmr.ALARM_SINGLE - 一次性鬧鐘。呼叫 start() 之後,只會叫醒一次。叫醒後,這個鬧鐘就會註消。
  • tmr.ALARM_SEMI - 手動反復鬧鐘。每次叫醒後,你都要自己再找個時機呼叫 start() 方法,才能讓這個鬧鐘再次計時。和 ALARM_SINGLE 的差別是你不用再註冊新鬧鐘。
  • tmr.ALARM_AUTO - 自動反復鬧鐘。每次叫醒後,就自動回復計時。

通常,我在 init.lua 中就會用上兩種計時器了。一個自動反復鬧鐘,負責固定秒數閃爍一次 LED 燈號。另一個則是只做一次的計時器,負責在 NodeMCU 通電後等待幾秒,才開始執行這個控制板真正要跑的程式功能。

我讓 NodeMCU 等待幾秒才開始做正事的理由,是為了在這個空檔可以上傳或更新程式碼。

定時閃爍 LED


-- D0 is the LED on the NodeMCU board
local lpin = 0
-- timer to run every 5 seconds
local mytimer = tmr.create()
mytimer:register(5000, tmr.ALARM_AUTO, function() 
    -- Turn on the LED
    gpio.write(lpin, gpio.LOW)
    -- Keep it on for 0.3 secnod
    tmr.delay(300000)
    gpio.write(lpin, gpio.HIGH)
end)
mytimer:start()

啟動後延遲載入主程式


local startup_timer = tmr.create()
startup_timer:register(15000, tmr.ALARM_SINGLE, function() 
    dofile("main.lua")
end)
startup_timer:start()
print("startup main program after 15 seconds.")